当前位置:首页 > 教育资讯  
【邂逅春天 遇见美好】—— 重幼植物角观摩记
时间:2022年03月25日 点击量:53
 

温暖的阳光洒在窗棂上,洒在琴键上,透过窗户洒在孩子们的身上,洒遍了幼儿园的每一个角落。

隅小角,遇思索。阳春三月,草长莺飞,又是一年种植的好时节。为了进一步优化班级植物角的创设,更好地发挥植物角在幼儿日常生活中的教育价值,我园于3月11日开展了植物角创设观摩活动。老师们根据季节性、本土化、年龄特点、丰富性、艺术性等特点,充分利用身边自然资源创设了独具特色的小角落。

ee2f57130830de16e25ccefc9f214685_副本.jpg

隅小角,创特色。进各班级植物角,不难看出班级老师的用心。她们充分利用了身边的资源,挖掘身边的各种废旧材料,同时也创设了不同的区域:观赏区、水培区、种植区、饲养区等,都各具创意、各有千秋。

隅小角,探奥秘。植物角里观察植物的成长,观察花叶的变化、记录多肉的种类。通过植物角里发生的故事,了解养护的知识。每天的观察记录,无形得提高了孩子们的观察力。