当前位置:首页 > 教育资讯  
南岭园|悦动•跃暖•越健康——李沧区重庆中路幼儿园教师早操展示评比活动
时间:2022年03月25日 点击量:46
 

级部研讨——"精"琢细雕。老师们根据每个年龄段幼儿的不同特点,在早操的难易程度、游戏类型、器械选择等方面下足了功夫。初步成型后进行初审、研讨、交流以及整改,优化之后进行全园性投放。

教师展示篇——"动"显风采。大班老师们根据幼儿年龄特点,从实际出发,结合《指南》中健康领域目标,大胆探索早操的结构。旗操步伐整齐、动作刚劲有力,将旗语手势融合在操节中,使幼儿感受军人的气魄与精神,从小树立幼儿爱祖国、为自己是一名中国人感到骄傲和自豪。中班老师们的早操变化丰富多样,运用好玩的器械棒,激发幼儿对器械的探索性。在早操环节中,增加了互动性,让早操变得更加有趣。小班老师们为幼儿创设了富有“趣味性、游戏性、模仿性”特点的游戏早操,结合小班幼儿的年龄特点,将游戏化、情境化有趣结合,调动幼儿参与早操的积极性,让幼儿在轻松、愉快的氛围中进行锻炼。

aea4316bc76727f50ebecc3e926aecd3_副本.jpg

“嗨!动起来吧~”风儿吹,花儿笑,伴随着动感欢快的音乐,早操活动开始啦,孩子们就像晨曦照耀着幼儿园的每一个角落……

29c828ee009790d937584b22c9d383b5_副本.jpg

颁奖环节。杨老师对本次早操展示活动进行了总结,对老师们的精神风貌、动作规范性做出了肯定,同时也分析了各级部早操编排的优点和不足之处,对老师们新学期的早操提出了期望。最后依据评分,最终评选出了最佳展示奖、最佳风采奖、最具活力奖。

此次教师早操展示活动,为教师提供了一个互相交流学习的机会,也为大家创设了一个展示自我风采的舞台,在相互学习、交流过程中加强了团队凝聚力,为提高幼儿早操质量,增强幼儿身体健康发展奠定了良好的基础。相信在新的学期里,青岛市李沧区重庆中路幼儿园的孩子们一定能在早操里得到健康锻炼,在锻炼中健康快乐的成长!