当前位置:首页 > 教育资讯  
跟岗实践促提升 互动学习共成长——李沧区夏庄路幼儿园接待甘肃康县跟岗教师参访交流
时间:2021年12月17日 点击量:359
 


近日,李沧区夏庄路幼儿园圆满接待了来自甘肃康县的骨干幼教同仁来园参访交流。

为了将跟岗实践活动价值最大化,幼儿园精心策划、细致安排,采取文化理念共享、特色游戏观摩、课例共研等方式,力求使跟岗教师来有所获、互助互学、共同发展。

全体教职工热烈欢迎康县幼教同仁们来园参访,孩子们热闹的跑酷活动拉开了交流活动的序幕,在马园长的带领下,康县的参访教师深入到跑酷现场,了解跑酷场地的设置及器械的投放。

为使参访教师深入了解幼儿园文化及办园特色,孙艳老师做《文化引领·品质发展》的专题报告,介绍幼儿园的办园理念及办园历程。

建构游戏和角色游戏是幼儿园特色游戏课程的重要部分,跟岗中,老师们观摩了总园的建构游戏现场及金水分园的角色游戏现场,细致了解并共研幼儿园游戏课程研究的历程及成果。幼儿们自信大胆地与客人老师互动,他们快乐、自主、充满创意的游戏给大家留下了深刻的印象。

集体教育活动的组织是教师专业成长的重要途径,康县幼教同仁与幼儿园教师共同参与课例观摩研讨,围绕目标定位、师幼互动、设计思路等方面热情交流,畅所欲言,互相借鉴有益经验。

在短暂、密切的交流互动中,老师们纷纷表示收获颇丰,幼儿园将持续发挥示范引领作用,在实践中推动青岛、康县两地的深入合作,教育协同发展。