当前位置:首页 > 教育资讯  
疫苗接种率百分之百啦!——苗苗六班疫苗接种经验分享
时间:2021年12月03日 点击量:179
 

为扎实推进幼儿新冠疫苗接种工作,呵护与保障幼儿的健康成长。苗苗六班在3-11岁幼儿新冠疫苗接种的期间里,积极响应并组织幼儿开展第一针疫苗接种工作。

那么,如何提高幼儿新冠疫苗接种率?最重要的就是让家长了解新冠病毒疫苗,这样才能自愿且放心地让孩子接种。为此,苗六班老师开展了不同形式的幼儿新冠病毒疫苗接种宣传。比如在班级群和朋友圈中积极转发相关疫情接种信息,耐心做好动员宣传工作,提醒家长了解新冠疫苗接种时间、地点、流程和接种前后需要注意的事项。因为有家长朋友们对防疫疫苗接种和幼儿园工作的大力支持与积极配合,苗苗六班的新冠疫苗接种工作进展十分顺利,孩子们都非常勇敢,接种过程井然有序。

c0d1c2d519631fe4564577f29dcf40a0_副本.jpg

老师们及时地向家长们分享疫苗接种后的注意事项,打消家长认为孩子注射疫苗后可能不安全的顾虑。最后在老师的辛苦摸排和家长的积极配合下,苗苗六班第一个全部完成疫苗接种,接种率100%。

幼儿园的小朋友虽然年纪小,但是他们都有自己的想法。苗六班举办了一场关于“是否要去接种新冠疫苗”的话题讨论会 。老师对孩子们进行了答疑解惑。在这个过程中,孩子对于该不该接种新冠疫苗有了更加深入地了解,原来不愿意接种的孩子,下定了要去接种疫苗的决心。

6de9708adfbcdf3bd9e8bcb04a06b801_副本.jpg

苗苗六班的孩子做到了全班接种,他们甚至还自发地与未接种的小伙伴分享了自己接种经历和经验,鼓励其他孩子勇敢接种。