当前位置:首页 > 教育资讯  
中路园|“邂逅美好”——教师读书分享活动
时间:2021年12月03日 点击量:135
 

读书,就是抛弃自己的一切意图与偏见,随时准备接受突如其来且不知来自何方的声音。而其最好目的在于,你会发现凭借自身阅读建构起来的小世界,能以体恤的温柔,消解自身的苦难。让我们一起来看一看,重庆中路幼儿园的老师们利用闲暇时光都读了哪些好书吧!

高璇老师——《小游戏大问题》。高璇老师作为一名新教师,在分享前先提出了自己的疑问:什么样的游戏才是有价值的?教师该如何指导幼儿游戏?扮演怎样的角色?如何提升幼儿游戏能力?同时表达了自己对教师在游戏中担任怎样角色的理解。此前提出的问题,也在这本书中找到了答案。

51e5f2823473b14546edaf028d55fbfb_副本.jpg

王成霞老师——《破解家园沟通的44个难题》。王成霞老师作为今年的新班主任,表示家长工作是我们面临的一项永恒课题,即使经验丰富的教师,偶尔也会遇到棘手的情况。家园沟通的关键在于教师和家长间建立相互信任、尊重、支持的情感桥梁,而这一切首先取决于教师的态度和行为。本书不仅带来了更新和技艺优化的理念,也给大家积极对待家园沟通带来一份信心。

结合幼儿近期的新冠疫苗的接种情况,侯园长表示只有我们老师前期付出真心与努力,一定会得到家长的理解和信任,相信在老师和家长的双向沟通渠道畅通的基础上,我们孩子们坚固的防疫屏障一定会尽快构筑,应接尽接的目标也会尽快达成。

3ed76d99675c0076810b63ff2df19a69_副本.jpg

苗雅楠老师——《把生活过成自己想要的样子》。苗雅楠老师将书中的小故事与老师们的现实生活相结合,直击大家心灵深处。通过欣赏四幅图片,使老师们紧绷了一天的神经这一刻终于放松下来,在繁忙的工作中感受宁静、惬意、平淡且温暖的生活碎片,静静地思考生活中那些令我们幸福的小瞬间,把生活活成自己喜欢的样子,是一件美好的事情。

读书,是一件浪漫而有意义的事情,读书的人,有梦可做。