当前位置:首页 > 教育资讯  
南岭园|“区”伴童年 “域”见美好——重幼重点研究区域活动观摩研讨
时间:2021年12月03日 点击量:99
 

区域活动是幼儿园一日活动中重要的教育形式之一。本学期初,我们进行了班级重点活动区域研究申报,在本次区域活动观摩之前,各级部老师根据幼儿的年龄特点和发展水平,开展级部教研,对班级的重点研究区域进行了主题集备。

奇思妙想的美工坊、自主探究的科学苑、热闹有趣的角色区、纵横交错的建构区……孩子们在游戏中积极、主动地参与着,充分体验自主学习的快乐。观摩活动中,老师们发现了各班级的亮点与不足,共同探讨,老师们认真聆听班级老师在区域设置中的设想、材料选择上的思考,认真的记录学习。

9f2c8ae02dfd8e7bb6bf409be2a69356_副本.jpg

通过上次观摩研讨活动,老师们对自己的班级进行了整改和补充, 整改后各班的区域活动创设各有千秋,处处皆是风景。老师们提供了丰富适宜的游戏材料,为每一个孩子提供活动的条件和表现的机会,从而培养幼儿的创造力、想象力和动手操作能力。小小美工区,创意乐无穷。每个孩子都是天生的艺术家,废旧材料经过孩子们的巧手制作后,成为了一件件精美的艺术品。

本次区域观摩活动,为老师们搭建了一次学习、交流和分享的平台,通过这样互评互学、共促成长的活动,充分调动了幼儿在区域活动中的参与性和积极性,引发老师在成长的道路上不断的思考与探究。

c4d0286c56c45a9d84143e1b3704eba1_副本.jpg