当前位置:首页 > 教育资讯  
【教师风采】点滴之间见初心,细微之处见真情——李沧区合水路幼儿园最美教师(九) ——青岛市李沧区合水路幼儿园
时间:2021年11月29日 点击量:122
 

10年前,带着青春的无限激情,满怀对教育事业的真诚,曲晓莉老师踏入了教育工作这片热土,成为了一名光荣的幼儿教师。从教以来,每天跟孩子在一起,虽然平凡却很快乐。因为有爱,所以愿意坚持; 因为有爱,所以愿意付出。

曲晓莉,本科学历,毕业于山东省师范大学,二级教师,于2019年8月通过李沧区控制总量教师考试进入到李沧区合水路幼儿园,担任班主任及教研组长,于2020年8月被聘为教研室副主任、中层干部。

她性格开朗、工作热情;用心做事、坦诚待人;她是个爱笑的老师,她的笑容有“魔力”,让孩子们不由自主的嘴角上扬;她的笑容有感染力,感染着身边的每一位同事,用真诚和每一位同事相处。

在孩子们眼里,她是陪他们一起玩耍、一起疯狂、一起游戏的好朋友。曲老师从小班开始注重培养幼儿的自理能力,鼓励孩子发现生活中有趣的事情,支持孩子的每一个小想法,孩子们心中的小疑问,成为他们的生成课程,也激发了孩子们对身边事物充满了探索的热情。

“理解孩子、成就孩子”不仅仅是靠与孩子相处日积月累的熟悉,还需要专业的支撑。她明白要给孩子一杯水,自我便需要一片海洋,因此,她也不断的努力。她所在的班级曾进行区级游戏开放,个人获得青岛市一师一优课、园级示范课等荣誉。

有一种成功来自平凡,有一种赞许来自始终如一。脚踏实地,服务好每一位家长与幼儿,是她的工作追求,有求必应关注好每一个细节,是她的工作态度。她始终把工作的责任感放在第一位,对待孩子更是眼中有爱,严中加爱,在家长眼里,曲老师是个得力的小帮手,班级孩子有任何的问题都可以咨询并会得到满意的解答,深受家长的信任与孩子们的喜爱。

在同事眼里,作为教研组长,教研副主任,她热心工作、孜孜不倦,引领级部教研、研发主题课程。主动担当园级教研任务,在不断探索中积极实践,起到了引领和示范的作用。

在学前教育这片热土上,她平凡着,忙碌着,也快乐并充实着,她会用爱坚守,静待花开。她深信:有了爱,就有了一切!播种爱,收获的不止是成功,还有幸福与快乐!她愿用爱的力量使一株株幼苗恣意的生长、绽放出花一样的笑颜!

爱,在蔓延,这是幸福的味道;

爱,在讲述,孩子童年的故事;

爱,在回味,点点滴滴幸福感;

把爱的种子播撒给每一个孩子,

让他们开出童年最精彩、有爱心的花。