当前位置:首页 > 教育资讯  
【教师风采】润物无声 用爱陪伴——李沧区合水路幼儿园最美保育老师 ——青岛市李沧区合水路幼儿园
时间:2021年11月22日 点击量:142
 


“一切为了孩子”为宗旨,踏踏实实、兢兢业业做好保育工作,为孩子营造干净整洁的学习生活环境,培养孩子良好的自我服务能力,用爱心和耐心温暖着每个孩子。

栾青老师于2018年加入合水大家庭,陪伴了幼儿园的成长。她吃苦耐劳,任劳任怨,甘于奉献,她将每一个幼儿都当作自己的孩子一样细心呵护,全心全意为幼儿服务,得到了家长、老师和同行的一致好评。

栾老师天生喜欢孩子,她说每天和活泼可爱的孩子在一起会感到快乐。她爱孩子,因为爱,她用心呵护每一个孩子。户外活动时,她认真护导,时刻提醒孩子注意安全。孩子吃午餐、加餐时,她总是耐心提醒孩子们不挑食、不漏饭。孩子起床后,她会为每个孩子整理好衣服,叠好被褥。每当有孩子身体不舒服时,她更是给予无微不至的照顾,为孩子测体温、提醒他们多喝水,主动与家长联系。更值得一提的是,她还经常和孩子们一起玩游戏,给孩子们讲故事。栾老师在孩子身上倾注了太多的爱心、耐心和细心,因此赢得了孩子们的尊重和信任,孩子们都亲切地称呼栾老师为“栾妈妈”。

 每天早晨,栾老师总是早早地来到教室,开窗通风,摆好桌椅,做好一切准备工作,等待班上的小可爱入园。平时在班上,总会看到她抹布不离手,看到哪里脏了就去擦,哪里乱了立即整理到位。有时一些粗心的孩子画画时将记号笔、油画棒画到桌子上,她会想方设法擦掉痕迹,让桌子干净如新。在日常生活中,栾老师严格执行保育职责,杯子、毛巾的清洗,教室的打扫,玩具、柜子的消毒等,日复一日,周而复始。围裙、套袖、手套、口罩是她的装备,拖把、笤帚、抹布、刷子是她的武器,每天与消毒液、洗洁精为伴,与碗盘盆勺共舞。说实话,她的工作真的很辛苦,但在栾老师的身上,我们没有感受到她的疲惫、倦怠,相反却经常看到她乐呵呵的笑脸,栾老师累并快乐着。

老师在做好本职工作的同时,能积极配合班级老师做好各项工作。当老师教学准备工作繁忙时,她会主动帮助;当班级环境布置时,她总是帮助老师剪贴、悬挂,默默地将作废的材料收拾干净;当孩子操作老师来不及辅导时,她更会耐心指导。栾老师就是这样一个热心人,她乐于助人。她和其他保育老师相处和谐,工作中总能相互协作,共同努力,将各项工作做得有声有色。

栾老师用对孩子深深的爱,诠释着这一平凡职业的不平凡。她的爱朴实无华,没有惊天动地,有的是对孩子的一颗赤忱的爱心,以及对工作的无限热爱。让我们一起来为这样一位默默奉献、无怨无悔的好老师点赞吧!