当前位置:首页 > 教育资讯  
Hey!你打新冠疫苗了吗?——听听来自重幼小蜗们的心声
时间:2021年11月16日 点击量:197
 

近日,青岛市李沧区开启3-11岁儿童新冠疫苗全面接种工作,加快构建全民免疫屏障,确保孩子们的生命安全和身体健康。青岛市李沧区重庆中路幼儿园中路园也将于2021年11月11日开展全园幼儿的疫苗接种工作。

关于要打新冠疫苗这件事,孩子们的小脑袋里充满了许多兴奋、问号、担忧,那就让我们好好听一听,来自“重幼小蜗们”关于打疫苗的心声吧~

d175c2ed04d6dfaa531fd0ec0b6cb212_副本.jpg

 打疫苗有什么好处呢?疫苗是药吗?针对这个问题,孩子们的辩论赛开始啦!带着担忧、疑惑和不安,孩子们自发地发起采访,走近幼儿园“已接种人群”,通过采访获得新冠疫苗的最新知识。让我们一起来看一下吧!

在经过一系列的了解、探究及准备后,我们 最开始的担忧、害怕与紧张逐渐减缓,孩子们对于“新冠疫苗”这件事逐渐充满期待,期待得到防护、期待打败病毒。

贴上鼓励加油卡、一个暖暖拥抱、一句加油加油……我们的孩子似乎一下子长大了,打针似乎不再可怕,撸起袖子也成了最酷的风景……

1340a7b4fdf764dae1c3d8cd2315d95a_副本.jpg

对于疫苗接种,孩子们的理解很真实,抵御病毒,保护我们的身体,如此直白,确直击核心!虽有些害怕,但重幼小蜗们鼓足勇气,如此坚定,即使流泪也能量满满!