当前位置:首页 > 教育资讯  
展教师风采 促技能提升——李沧区重庆中路幼儿园绘画、书法篇
时间:2021年11月16日 点击量:135
 

孙过庭言“一点成一字之规,一字乃终篇之准”。为加强老师基本功训练,提高老师自身素质,更好地服务于教育教学,我们举行了老师钢笔字比赛,全园老师以饱满的热情参加了比赛。在比赛时,老师们按照要求认真书写比赛内容。笔走龙蛇,妙笔生花,写下了一幅幅优美的作品,或大方厚朴,或清新秀丽,或气贯长虹,或刚劲有力。作品中无不透着规范、严谨、灵动的气质,充分展示了老师们扎实的书写基本功。老师们也表示在今后的工作中,继续保持对书写的热情,将规范字运用到教育教学工作中去,不断开拓语言文字工作的新局面。

480f1014bf5b47b0c638c68a772ff910_副本.jpg

美术活动是艺术教育的重要形式之一,对培养幼儿创造力,具有独特的作用。本次比赛主要以“我和我的祖国”为主题,采取现场命题作画的形式,在规定的30分钟内完成。比赛现场气氛紧张而激烈,或凝神屏气细描慢画,或疾笔如飞添色加彩,为了能使自己的才艺展现得淋漓尽致,老师们认真的对待每一笔线条,每一抹色彩,描绘出每一幅充满童趣的图画,充分显示了老师们扎实的绘画基本功。

af0fb61e14deb67b2f1bf3c561dd9128_副本.jpg

在此次比赛活动中,幼儿园每位老师的能力得到了充分的展示,每位选手都努力展示自己的才华,彰显自己的靓丽风采。整个场面精彩纷呈,充分显示了老师的实力和水平。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,愿我们不负韶华,努力拼搏,在幼教道路上遇见更好的自己。