当前位置:首页 > 教育资讯  
看!晨光里悦动的小水滴······|中路园|家委会参与早操评比暨三长见面会活动
时间:2021年11月16日 点击量:124
 

早操活动是幼儿园一日活动的重要环节,是户外体育活动的重要组织形式,2021年11月4日上午,李沧区重庆中路幼儿园中路园开展了早操评比活动。评比活动开始前,教研室主任毕老师就早操活动对幼儿发展的意义和价值、幼儿园早操主题、班级位置分布、评分细则以及防疫相关要求作了详细介绍。

气势磅礴——大班组。京剧戏曲、精悍武术、民间游戏,将传统文化融入早操,一张一弛、一招一式都展现着中华传统文化之绝妙,孩子们在多元化的艺术形式融合中,潜移默化得到传统文化的熏陶与感染。

活力四射——中班组。看!他们的动作收放自如。完美将健康理念融入趣味运动,以音乐促运动,在运动中树立健康生活、阳光心态的生活和运动理念、强健体魄,塑造阳光心态。

6b0acaf5a6348bbc6d0a846679835857_副本.jpg

萌翻全场——小班组。以“爱”为主线, 小班的萌娃们个个神气十足,踏着可爱的步伐闪亮登场啦!模仿小动物一起去郊游的游戏情境激发幼儿的兴趣,每个动作都充满着阳光与活力。温馨优美的放松音乐,让孩子们沉浸在多样化的情景早操游戏中。

6cbf60b01fbb632e668c608a10600468_副本.jpg

早操观摩活动结束后,家委评委们齐聚在一起,针对在评比过程中的幼儿、教师的精神面貌、早操的组织及所看到的情况展开交流讨论,并提出自己的困惑。重庆中路幼儿园侯园长及教研室主任毕老师以幼儿的发展角度从主体性、挑战性、主动性、发展性等各方面作出耐心、细致的解答,赢得家长们的一致认可。

早操评比活动只是一种激励方式,增强幼儿体质,体现幼儿的良好品质和精神面貌才是最终目的,希望通过每天的快乐早操,让每一名孩子在朝阳下茁壮成长,在运动中健康向上!