当前位置:首页 > 教育资讯  
深躬将叩问,润物怎无声 ——李沧区夏庄路幼儿园记“相约星期二”集体教研活动
时间:2021年10月29日 点击量:612
 

为进一步提升师幼互动质量,促进教师的专业成长,推动教师的自我反思,使幼儿得到有效的支持和更好的发展,2021年10月28上午,青岛市李沧区夏庄路幼儿园特别邀请李沧区教育研究发展中心学前教研室苏秀峰主任入园指导,进行了“相约星期二”面对面集体教研活动。

本次活动,以吕慧老师的数学活动《漂亮的窗帘》为载体,老师们对师幼互动策略进行研讨。观摩活动中,吕慧老师通过到动物森林做客”和“帮小熊买窗帘”的游戏情境让幼儿自然地学习有规律排序

观摩结束后,苏主任从老师们的困惑切入,依据自身经验,结合详实的数据进行详细的分析,使教师们进一步理解明晰了在集体教育中师幼互动的有效方法,对提升师幼互动策略、提高集体教育活动质量、促进新型师幼互动关系的全面发展起到了积极促进作用。

    见贤思齐,在交流中学习;择善而从,在实践中优化;聚力赋能,在教研中升华。在专家的引领下,通过“相约星期二”研讨会,让师幼互动的研究更有抓手,目标更为明确,思路更加清晰