当前位置:首页 > 教育资讯  
“萌娃学党史,永远跟党走” ——李沧区永宁路幼儿园优秀家长进课堂系列活动⑨
时间:2021年10月28日 点击量:794
 

   沐浴党恩,致敬党旗!为进一步弘扬红色精神,学习党的历史,激发幼儿爱党、爱祖国、爱社会主义的情感。2021年10月27日,李沧区永宁路幼儿园优秀家长进课堂继续“萌娃学党史,永远跟党走”的红色历程,中二班葛星妤妈妈在故事《英雄王二小》中,与幼儿一起共同抒发对革命英雄、对祖国、对党的热爱与敬意。

岁月易流逝,故事永流传,弘扬中华瑰宝,传承红色基因,通过生动有趣的视频、图片,星妤妈妈向孩子们介绍了抗日战争时期,抗日小英雄王二小临危不惧,不顾生命危险,用自己的智慧把敌人引到埋伏圈,最后被敌人残忍杀害的故事。孩子们听的认真,眼神里充满了感动。王二小的英雄事迹和献身精神将永远鼓舞和激励我们,他将永远活在我们心中。

孩子们在讨论环节纷纷发表自己的感想:“我们要学习王二小机智勇敢,不怕危险的精神。”“遇到问题要动脑筋想办法,勇往直前。”“王二小为了保护乡亲们宁可牺牲自己,我也要努力学习,不怕困难,像王二小那样勇敢!”“我们要热爱班集体,帮助我们身边需要帮助的人,成为老师喜欢的小助手。”……

   作为新时代的孩子们,在党和国家温暖阳光的照耀下,没有经历过战争岁月的苦难,更没有经历过饥寒交迫的无助。本次“萌娃学党史 永远跟党走”活动的开展,让幼儿牢记艰难岁月里小英雄的感人事迹,感悟幸福生活的来之不易,知道应该铭记历史、感恩祖国感恩党,向英雄致敬,以英雄为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人!