当前位置:首页 > 教育资讯  
浓情团圆重幼情,趣享佳节乐其中——李沧区重庆中路幼儿园中秋节主题活动
时间:2021年09月19日 点击量:717
 

金秋送爽,秋月将盈。桂花飘香邀明月,风送幽香人团圆。中秋节,是中华民族的传统节日,也是一个合家团圆的日子。在此佳节到来之际,李沧区重庆中路幼儿园开展了“团圆过中秋,巧手寄深情”传统节日主题活动。

南岭园的老师们带领孩子开展了中秋知多少、汉服日,话中秋、创意手工庆中秋和中趣味传统游戏等活动,让孩子们了解了中秋的由来,穿着汉服展现最美的汉服风采。在老师的指导下,小朋友们制作了美味的月饼、漂亮的灯笼、萌萌的玉兔、美丽的嫦娥,感受到节日的祝福和温暖,同时也对中国的传统节日有了深刻新奇的体验。

2_副本.jpg

中路园开展了巧思妙手乐中秋、中秋桂花香满天、月饼甜甜心里美、诗词歌赋诵中秋等形式多样的活动,并让孩子们表演了嫦娥奔月的传说故事。巧手妈妈们也来到了幼儿园!在她们的精心指导下,看!一个个形态各异、独具匠心的月饼,新鲜出炉了!一串串灯笼高高挂起,一条条谜语跃然于彩纸上,有趣的猜谜活动也让孩子们感受到了浓浓的中秋氛围。

1_副本.jpg

中秋,有浓浓的快乐,

中秋,有刻骨的思念,

中秋,有无尽的诗意,

中秋,有满满的祝福。

浓情满满的活动让孩子们留下了美好的回忆,也感受到了传统节日带来的美好。最后,重庆中路幼儿园全体教职工祝大家中秋佳节:团圆美满,幸福安康!