当前位置:首页 > 教育资讯  
你好!小学生——李沧区奇峰路幼儿园大班幼儿参观小学初体验
时间:2021年06月23日 点击量:697
 

“时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑。”

一转眼间,大班的小朋友们即将离开幼儿园,迈入小学的大门。为更好的满足幼儿对小学生活的探知愿望,全面直观的了解小学的生活环境和一日作息,近日,奇峰园大班级部幼儿走进充满活力的李沧区实验小学(文正校区)。

畅想小学 满怀期待

参观前,教师通过集体活动、绘本讲述使幼儿获得初步的小学任职体验。

1.jpg

随后孩子们畅想未来的小学生活,与同伴讨论小学生活与幼儿园生活的不同之处,用符号表征的形式填写“小学生的秘密”调查表,将自己感兴趣的问题进行表征。

2.jpg

亲身体验 萌发愿望

小学是怎么样的呢?

百闻不如一见,

孩子们满怀激动的心情,带着调查表与疑问

出发啦!

3.jpg

Part1 参观环境

在小学老师的精彩介绍下,孩子们了解了学校的外形建筑风格,以及内部楼层的教室分布。感受丰富多彩的小学生活以及校园浓浓的文化氛围。

4.jpg

6.jpg

Part2“奇妙的功能室”

幼儿园的特色功能室为孩子们打开想象与探索的翅膀,小学的功能教室也有着不一样的神奇魅力。大班幼儿通过参观与体验小学不同功能室的环境,增进对小学生活的向往。

信息教室

7.jpg

书法教室

8.jpg

图书教室

9.jpg

Part3“小学生的秘密”

姐姐,小学上课的内容是什么呀?

小学的厕所在哪里?

姐姐温柔耐心又热情细致的回复为孩子们拨开迷雾,心里暖暖的!

10.jpg

Part4“小学的第一堂课”

为了让幼儿体验小学的上课形式,感受不一样的课堂氛围。大班幼儿分别进入不同教室,聆听小学一堂课。专业亲和的老师、吸引着孩子的目光。

11.jpg

Part5“活力早操学起来”

“一二三四,二二三四!”,哥哥姐姐们做操动作有力,整齐划一,孩子们纷纷感受到了哥哥姐姐的朝气与活力!不禁纷纷效仿起来。

12.jpg

Part6“奔跑吧!少年”

广阔的操场,热情有力的体育老师带我们在操场上做游戏啦!

13.jpg

Part7“暖心回顾 畅想明天”

参观结束后,教师带领幼儿回顾参观经历,分享在参观中的发现,深化幼儿探究、体验、分享的意识。

愉快而又短暂的小学之旅结束了,让我们一起期待面带微笑、自信从容奇峰少年走进小学大门,迎接光明的未来!