当前位置:首页 > 教育资讯  
从小学党史 当好接班人——青岛湘潭路小学举行优秀家长进课堂主题活动
时间:2021年06月23日 点击量:632
 

为深入贯彻青岛市教育局“优秀家长进课堂”活动要求,营造家校共育的良好氛围,6月21日上午,青岛湘潭路小学开展了“优秀家长进课堂”活动,学校一年级3班杨坤逸的爸爸,为同学带来了一堂生动详实的党史教育课。

活动中,为了让低年级的同学们更好地与党史对话,杨爸爸借助多媒体,通过大量的图片、视频,运用了孩子们易于接受的欢快形式来讲解,在介绍党的光辉历程的过程中穿插了经典革命英雄故事,让党史知识成为同学们看得见、听得懂、感受得到的“身边的历史”,受到同学们的热烈欢迎。

1.jpg

课上,同学们纷纷举手发言,有的同学主动和大家分享自己熟悉的伟人故事,还有的同学表达了自己的信心和决心,与党史产生了有深度的共情共鸣。

通过家长课堂活动,使孩子们进一步感悟到革命精神、能够更好的传承百年历史,让党史学习教育成为学校家庭教育服务站的新特色,让红色基因浸润孩子的心田。