当前位置:首页 > 教育资讯  
花开有时,衔接有度——“幼小衔接”专题讲座
时间:2021年06月11日 点击量:11
 

【2021年第191期】花开有时,衔接有度——“幼小衔接”专题讲座

李沧区青峰路幼儿园 2021-06-10

幼小衔接家长怎么做?

大班的小朋友即将迈进小学的大门,实现基础教育阶段的第一次转折。孩子入小学是教育过度的关键期,做好“幼小衔接”,能为孩子的后续学习与发展打下良好的基础。在这个转折点上,我们最需要关注的是什么,家长要做哪些准备才能让孩子顺利进入小学学习,成功地迈好第一步呢?为了解答家长们心中的种种困惑和疑问,我园特邀请青岛大枣园小学夏顺老师,为家长们进行了云端《幼小衔接专题》讲座,家长们积极参与,并对活动给予了大力的支持。

看看美丽的校园

首先,夏老师通过图片展示,向家长介绍了青岛大枣园小学校容校貌。

幼小衔接之你问我答

前期,我园通过调查问卷的形式,向大班家长收集了对幼小衔接存在的困惑和疑问,夏老师针对家长的需求,从小学学校课程设置、小学一日作息时间安排、上学前帮助孩子要做的心理和物质上的准备、上学后的学业辅导等方面,向家长们阐述了幼小衔接家庭教育中应注意的问题,并针对性的提出了解决问题的办法,同时结合自己多年小学教育的经验,为家长有目的的进行家庭教育,并给予及时的指导。

在聆听了夏老师的讲座后,家长们纷纷表示对幼小衔接有了新的认识,解决了家长们心中的疑虑和困惑,也对如何做好幼小衔接有了方向和指引。

家长们认真聆听讲座。

家长观后感悟

本次《幼小衔接专题》讲座,使家长对幼小衔接工作有了更加明确的认识,相信在家园共育的氛围下,我们定能齐心协力,步伐一致地对孩子进行有计划、有目的的幼小衔接,让孩子们在身体和心理方面都能顺利过渡,阳光、自信的迈入新的旅途!

1623380848628436.jpg

1623380848549946.png