当前位置:首页 > 教育资讯  
童心向党,“蛋”求平安 —李沧区合水路幼儿园中班级部庆端午活动
时间:2021年06月11日 点击量:12
 

淡淡粽叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情谊牵。每年的农历五月初五,是中国传统的节日——端午节,又称端阳节、五月节。端午节的习俗各地不尽相同,每一种习俗都有美好的寓意,比如画彩蛋,就是希望孩子能够逢凶化吉平安无事。在今年的端午节来临之际,中国共产党成立即将满一百周年,合水路幼儿园中班级部的老师们结合建党一百周年这一重大历史时刻,引导幼儿画彩蛋、装香包、保平安,给孩子们讲述幸福生活的来之不易。

活动一开始,老师给孩子们讲述了端午节的由来,以及端午节吃粽子、挂艾叶、画彩蛋等习俗,孩子们听得津津有味。瞧,他们已经跃跃欲试啦!

1623376433(1).png

接下来,孩子们开始创作啦!他们用稚嫩的小手握着画笔,画出一把把镰刀、一面面红旗,画出对祖国美好未来的祝愿与期许。

1623376403(1).png

通过此次活动,孩子们进一步了解了我国的传统节日,丰富了传统节日氛围。也在孩子们心中种下了一颗爱国、爱党的种子,增强了孩子们传承传统文化的浓厚热情。值此端午来临之际,李沧区合水路幼儿园中班级部全体小朋友祝您端午安康!