当前位置:首页 > 教育资讯  
老师入园,高效衔接 —李沧区合水路幼儿园与徐水路小学幼小衔接活动
时间:2021年06月11日 点击量:8
 

为帮助小朋友们从幼儿园到小学阶段的平稳过渡,了解小学的课堂教学规范和学习、活动特点,让幼儿建立自信心,让小朋友们能健康、快乐地适应小学阶段的生活,李沧区合水路幼儿园与徐水路小学携手开展了“小学老师进课堂“活动。

徐水路小学的杨老师和江老师分别为小朋友们上了语文课和数学课,两位老师有序组织课堂,尊重幼儿年龄特点,从幼儿知识的生长点出发,精心设计了很多有趣的教学环节,小朋友们迅速进入上课状态。

  快瞧!小朋友们端正坐姿,积极回答问题,认真听讲的样子多么像一位真正的小学生呀!

1623373955(1).png

 今天的海底世界大冒险是小学数学的开学第一课,江老师和大二班的小朋友们一起变身潜水员,到大海深处一探究竟,他们一起认识了很多海洋生物,并运用了从上到下、从左到右、数过的做标记等方法,不重复不遗漏地完成了海洋动物的点数。孩子们兴致昂扬非常投入,看看那端正的坐姿和积极举手发言的样子,俨然已经是一位位优秀的小学生了。

1623373681(1).jpg

杨老师用绘声绘色的语言和多彩的图片让小朋友们了解到中国民族文化的多样化,通过交流讨论、听读句子、观察图片,让小朋友们知道中国是我们的祖国,五星红旗是我们的国旗,中华人民共和国是中国的全称,最后杨老师用一首小诗歌结束了今天的课程,小朋友们紧紧跟随老师的思路,聚精会神的听讲,通过努力得到了老师的表扬和认可。

1623373856.png

“小学老师进课堂”活动,激发了小朋友们对小学生活的憧憬,既满足了小朋友们对小学老师的好奇,又感受到了小学课堂的魅力,让小朋友们对成长充满了向往和期待,相信在不久的将来孩子们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活。加油吧!孩子们!