当前位置:首页 > 教育资讯  
【在线研修】不负美好时光 提升专业技能——记重幼教师宅家基本功练兵活动
时间:2021年06月03日 点击量:17
 

莫道春来早,学习正当时。在这个假期里,重幼的老师们在做好疫情防控工作的基础上,充分利用假期进行充电,不负这大好时光。宅在家里的时间,正是我们的厉兵秣马时!力学如力耕,勤惰尔自知。“弹、唱、跳、画”老师们从细枝末节处入手,苦练基本功,为成长积蓄力量,夯实自身专业技能。

教师弹唱篇:幼儿教师的弹唱技能是幼儿园教师教育教学的基本功之一,是有效开展音乐活动的基本保证。老师们以青岛市新教材大中小班歌曲为基础,进行弹唱练习。结合不同的歌曲风格,从确定歌曲调式,分析歌曲风格,选择伴奏和弦,进行编配伴奏。悠扬的琴声,伴随着老师们跳动的手指从黑白琴键中溢出……

微信图片_20210603184230_副本.jpg

美术技能篇:一画一意传真情,流畅的线条、生动的人物,老师们用自己的感触与认识,用画笔勾勒出自己心中的美好世界,也描绘出了一个个美丽的儿童世界。废旧报纸、纸箱、一次性筷子、饮料瓶等,最平凡的材质,在老师的手中被赋予全新的色彩,一幅幅,一张张,一个个……

微信图片_20210603184339_副本.jpg

舞蹈练习篇:“台上三分钟,台下十年功”,舞蹈是幼儿教师的必备功底,正所谓业精于勤,教师们利用假期时间练习舞蹈。她们的舞蹈风格迥异,有热情奔放的现代舞,有轻盈柔美的古典舞,还有特色浓郁的民族舞。

新时代是奋斗者的时代,唯有不停地锤炼自己,才能在新时代点亮奋斗者的荣光,不负春光、不负韶华。身为新时代的幼儿教师我们应该砥砺前行!