当前位置:首页 > 教育资讯  
【共青团员】探寻“设计美学”,打造“有爱环境” ——重庆中路幼儿园团员教师“走进宜家”活动
时间:2021年05月31日 点击量:12
 

《幼儿园教育指导纲要》中指出,环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效的促进幼儿的发展。幼儿园环境的创设是方方面面的,从区角规划到墙面装饰,从美工展示到自然绿化,从玩具配备到材料提供,这每一项都需要教师精心的考量和设计,最大限度的发挥环境的教育功能。为此,重幼的青年教师们本着环境育人的原则,怀揣着对美的憧憬和向往,开启了一场探寻“设计美学”的旅程,这趟旅程的目的地就是瑞典家具品牌“宜家”的青岛商场。

探寻一不同设计风格之美: 宜家有众多设计风格,善于发现美的老师们对各种不同的设计风格都充满了好奇,因此一场关于风格的大讨论就此展开。

微信图片_20210531193621_副本.jpg

探寻二我眼中的“设计之美”:每个人对于美的定义不同,衡量标准也不尽相同。那么在宜家众多设计之中,你认为的设计之美又是什么呢?带着这个问题,老师们也在探寻的过程中,找到了自己的答案。

探寻三我的班级需要它:宜家商场中的物品琳琅满目,如何在众多的物品中筛选一件适用于自己班级的物品,可能真的需要细心的观察和选择了。不过,这似乎难不倒老师们,因为对他们而言,班级就像自己的家一样熟悉。所以赶快来看看老师们都为自己的班级选择了什么好物吧!

微信图片_20210531193816_副本.jpg

探寻四我把美带回家:美无处不在,我们的家里也需要美美的东西,让我们一起来看一看,老师们为自己的家里选购了什么精美的物品点缀生活吧!

“走进宜家”之旅为大家开启了发现和探寻美的新视角,也让他们从宜家的众多设计风格和好物美物中,收获了更多灵感和启发。于教育而言,环境的力量不容小觑,希望重幼的老师们用专业和热忱,为孩子们创设打造一番充满爱心和匠心的“有爱环境”。