当前位置:首页 > 教育资讯  
【回眸 萌娃篇】 ——相知相伴,收获成长
时间:2021年05月31日 点击量:15
 

 时光篆刻崭新的年轮,岁月记录成长的点滴,我们在忙碌中收获幸福,我们在憧憬中不断前行。

小班宝贝篇——遇见不一样的自己:转眼间,小班宝贝们在幼儿园已经度过了半个学期的时间,这对孩子们来说,是一段不寻常的时光,他们经历了人生第一次与家人的分离,来到了一个完全陌生的环境,他们要独自面对、独立思考,真正成为一个独立的生命个体。在这里,孩子们学习怎样与小伙伴相处,学习调节自己的情绪,学习穿衣、穿鞋,学习叠衣服、整齐摆放鞋子,甚至需要学习怎样拿勺子、怎样吃饭......慢慢的,笑脸代替了他们的哭声,不愿上学的宝宝,早已把入园时的难舍扔到了九霄云外,在幼儿园他们逐渐拥有了朋友,一起聊天、学习、嬉戏。

微信图片_20210531191237_副本.jpg

中班宝贝篇——我们长大了:时光飞逝,转眼间,宝贝们的各个方面都有了很大的进步,懂得了感恩,是老师的小助手,是弟弟妹妹的好榜样!孩子们越来越热爱劳动,学会从自己做起,从小事做起,逐渐开始增强责任感,尝试做个成熟的“小大人”!

微信图片_20210531191551_副本.jpg

大班宝贝篇——我们的蜕变:伴随着日子一天天的过去,我们已经逐渐蜕变、成长。长大,就是自己的事情自己做,长大,就是不用别人照顾,长大,就是可以照顾好弟弟妹妹,当他们的榜样。升入大班后,孩子们真正意识到自己经渐渐长大,不仅是身体上的成长,更是能力上的成长,一想到自己未来即将成为一名小学生,孩子们便自信满满,大班生活也是忙碌又充实。

微信图片_20210531191924_副本.jpg

成长是从蹒跚学步到展翅高飞,成长是从一张白纸到色彩斑斓,未来充满希望,成长中的每一步都值得我们留念,让我们一起期待宝贝的成长和进步吧!