当前位置:首页 > 教育资讯  
【回眸 疫情防控篇】防疫,我们是认真的!
时间:2021年05月31日 点击量:19
 

那单纯脸庞 ,洋溢希望和幸福的微笑;那浅浅微笑 ,打破内心的戒备和慌乱;那一刻拥抱 ,让空气充满甜甜的味道;为了那一抹微笑,为了那闪着希望的眼眸,我们用爱铸造防疫城墙,我们用心浇灌童心梦想。防疫,我们是认真的!

一米童心标:一幅小小的标志,承载着老师对孩子们无私的关怀与守护。孩子们对于一米的距离并不能很好地掌握,老师们独具匠心搜集了富有童趣的生活标志,让孩子们清晰地了解一米的距离。

微信图片_20210531185913_副本.jpg

进餐隔板:根据疫情防控要求,重庆中路幼儿园统一定制了幼儿的进餐隔板,确保幼儿进餐环境的安全。保健医根据大中小班幼儿的身心发展特点,定制了两种不同高度的隔板。老师们争分夺秒的为孩子们组装好隔板,在第一时间投入使用。

微信图片_20210531190019_副本.jpg

活动区:特殊时期下的活动区也有了细微的变化,为了控制每个活动区的人数,避免人员密集,老师们有了千奇百怪的招数。比如:藏起余下的区角牌等等。我们在保护好自己的同时也能和其他小朋友愉快的游戏呢!

疫情防控摸排:疫情的反弹牵动着每个人的心,为进一步抓好“外防输入,内防反弹”幼儿园常态化防控措施,全力筑牢抗疫“防护墙”,保证幼儿身体健康和生命安全,教师们及时向家长们摸排有无中高风险地区旅居史、接触史。家长积极配合,及时、准确、真实上报,保障了摸排的效率。

新冠肺炎疫情防控是一场没有旁观者的全民行动,更是一场齐心协力的人民战争。只有我们共同携手、并肩作战,才能筑起疫情防控的坚强堡垒!重幼将继续有力有序有效做好各项防控工作,让各项工作更细更实,聚力全园教职工和家长,为孩子们打造一个安全、舒适、温馨的乐园!