当前位置:首页 > 教育资讯  
“书香雅韵,幸福之约”第五期笔会小记
时间:2021年05月04日 点击量:8
 

阿德勒说:“有的人一生都在治愈童年”,我们三生有幸,成为孩子们童年时期的记忆,她们的童年将有我们的色彩。那我们童年呢?又印着谁的记忆?谁的故事?今天让我们一起来分享,《走进你的童年》。

童年,是一个宝盒,把我装了进去,累了,就可以进去小憩,放松一下疲惫的身心。

微信图片_20210504165946_副本.jpg

随着时间的流逝,很多人和事都已日渐淡忘,唯有童年的回忆时时浮上心头。就像年代久远的黑白照片,微微泛黄的底色,是岁月留下的痕迹,轮廓却依旧清晰如昨,记忆犹新。

小时候,我们拼命想长大,长大后才发现还是童年最无暇;读书时,我们做梦都想工作,工作后才明白,还是寒窗时光最留恋。我们是一路向前的,走过了,也就错过了,唯有珍惜即使的拥有,生命里的记忆才会更加快乐和阳光。

微信图片_20210504165950_副本.jpg

童年似一杯浓浓的咖啡,像在阳光下窝在沙发上,暖在心窝里;童年似一杯淡淡的茶,留在唇齿间,让你回味无穷;童年似暴风雨后四位彩虹,五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,让你无比的怀念和感动;又似那弯弯的小路,让你不断成长。

童年,有可爱的小伙伴,有美味的糖果,有记忆里的或甜或酸或苦的味道,愿每一种味道,都浸润着你的成长,成就属于你的人生。