当前位置:首页 > 教育资讯  
玩转趣味冬日 邂逅最美童年
时间:2021年05月04日 点击量:8
 

酷寒迎冬至,新年踏雪来。冬爷爷匆匆的接了秋姑娘的班,来到了我们的身边,它不仅带来了凛冽寒风,还给我们带来了许多欢乐。

随着冬日活动的陆续开展,宝贝们带着对大自然的好奇,开启了冬季奥妙的探索之旅,下面一起走进“冰花世界”看看吧。在“冰花世界”中,孩子们在感受冬天气温变化的同时,探索了水的形态变化与气温的关系,体验到了浓厚的冰雪风情。

微信图片_20210504165220_副本.png

天气逐渐寒冷,为了提高孩子们的运动兴趣和运动技能,培养孩子们的良好身体素质,保证幼儿的运动量,老师们充分利用班级教室开展室内体育活动,在保证幼儿体育锻炼的同时,又为孩子们带来运动的欢乐。

在“创意美术吧”这个创作乐园里,孩子们将天马行空的想象呈现在一幅幅灵动的作品上。有安静地在一旁用废旧纸箱进行创意组合的,有三三两两凑在一起合作进行长卷画的,有专注在陶泥艺术中的……孩子们有条不紊,选择自己喜欢的区域,沉浸在创作的喜悦里。

微信图片_20210504165105_副本.jpg

木工坊:121,121,响亮的口号在木工坊响起,小朋友手持锯子,齐心协力地为做小木椅做准备。

小朋友们一起合作搭建冰雪大世界,利用积木、纸盒砖块、奶粉桶、纸杯和纸屋等多种材料进行搭建,畅游冬日。

寒冷的冬日,万物休憩,大地等待着新一轮生命的绽放。冬日里的孩子们用期待、专注和热情,把这个冬天“储藏”起来,心怀美好,等待着春暖花开的那一天。