当前位置:首页 > 教育资讯  
“研”案例活动 ,“促”专业提升——我园举行幼儿园优秀活动设计案例评选反馈活动
时间:2021年05月04日 点击量:11
 

12月25日,青岛市幼儿园优秀活动案例评选反馈活动在李沧区重庆中路幼儿园举行。市教科院基础教研中心学前部薛梅、辛明及各区市教研员共14人参加了活动。本次活动旨在对前期幼儿园活动案例评选过程中发现的问题和亮点进行交流,同时围绕案例活动中的问题展开研讨。

首先,教研员观摩了重庆中路幼儿园各班级幼儿的区域活动。走进“创意吧”“木工坊”“科学发现室”等游戏现场,并对小、中、大班的主题下活动区进行了观摩与指导。

微信图片_20210504161438_副本.jpg

 各班教师在深入理解课程主题脉络和幼儿经验的基础上,投放了大量的开放性、生活化、自然类的游戏材料,既满足了幼儿爱玩的天性又贴近幼儿的生活,给予了幼儿直接感知、实际操作和亲身体验的机会,幼儿的游戏专注而快乐。在观摩过程中,教研员结合教育现场和幼儿游戏情况提出了具体的指导意见与建议。

微信图片_20210504161528_副本.jpg

 观摩后,进行了活动案例评选交流反馈环节。各位教研员本着认真负责、精益求精的专业精神,从提升幼儿教师专业化成长出发,进行了具体的反馈交流。大部分案例体现了对《指南》精神的有效落实,体现了丰富的教育实践性,凸显了教师的教育智慧,也反映出幼儿在一日活动中充实有序、愉快幸福的生活。针对活动案例中存在各类游戏的核心价值不明确、案例分析的针对性不强等问题展开深入讨论,大家踊跃发言,各抒己见,为进一步完善活动案例提出改进建议。