当前位置:首页 > 教育资讯  
青岛市贯彻《指南》幼儿园教育活动研讨暨公开课、名师开放课展示活动
时间:2021年04月30日 点击量:12
 

【2021年第124期】青岛市贯彻《指南》幼儿园教育活动研讨暨公开课、名师开放课展示活动

李沧区青峰路幼儿园 2021-04-29

青岛市贯彻《指南》幼儿园教育活动研讨暨公开课、名师开放课展示活动

为贯彻落实《指南》精神,进一步加强教师间教学经验、教学方法的交流,充分发挥教学名师的带头和示范作用,营造良好的教育教学环境,促进保教质量的不断提高。2021年4月28日上午,青岛市贯彻《指南》幼儿园教育活动研讨暨公开课、名师开放课展示活动在我园召开。

本次活动由李沧区教育研究发展中心学前教研室的苏秀峰主任主持

各位教师组织展示教育活动

曲亚萌 李沧区夏庄路幼儿园  大班 音乐《擦玻璃》  

王岩 李沧区永安路幼儿园  小班 语言《半个蛋壳》  

王晓丽 李沧区青峰路幼儿园  大班 体育《纸板玩法多》  

毕晓红 李沧区重庆中路幼儿园  大班 语言《城市的夜晚》  

刘霞 李沧区青峰路幼儿园  大班 音乐《粉刷匠》  

教师自评环节

畅所欲言

“学然后知不足,教然后知困惑”,课后的评课环节,老师们从教材分析、活动目标和活动中每个环节的设计意图、存在的问题进行了自评。

教师评课环节

评课不仅可以展现老师们扎实的教学功底,而且让授课教师从中受益。大家从目标制定、内容选择、教学过程等方面进行深入探讨,从而进一步思考教育教学的技巧。

总结环节

反馈中,苏主任还对教师们在公开课中存在的不足给予建议,有效促进了全体教师业务水平的提高及专业能力的提升。

本次公开课、名师开放展示课活动不仅为教师们创造了一个充分展示自己的良好机会,也给教师们搭建了一个观摩研讨、学习交流的互动平台,有力地促进了幼儿园教师教学水平的发展,体现了教师们求真务实、积极向上的精神风貌。

 

1619758853138033.jpg

1619758866849060.jpg

1619758866366673.jpg