当前位置:首页 > 教育资讯  
阳光招生 政策宣讲
时间:2021年04月30日 点击量:20
 

【2021年第125期】阳光招生 政策宣讲

李沧区青峰路幼儿园 2021-04-29

阳光招生

2021年李沧区小学招生入学政策解读会

为有效提高家长对小学招生政策的知晓率,打通政策宣传的“最后一公里”,全面提升招生服务,李沧区青峰路幼儿园合川园与铜川路小学联手于2021年4月29日下午面向幼儿园全体大班家长召开了2021年小学招生政策宣讲活动。                                           

因疫情防控工作的需要,本次宣讲会分主会场--大礼堂和分会场--各班教室五个场地进行。

主会场

大一班家长在大礼堂进行宣讲。

宣讲会上,铜川路小学的张老师为家长们详细解读了入学基本条件、相关证件材料的准备、适龄入学儿童网上报名流程等重点内容,让家长们提前了解政策、及早做好准备,给家长们提供了及时、有益的参考与帮助。

分会场

其他四个班级的家咋还能够在各自的班级中通过腾讯课堂进行观看。

此次宣讲活动,让家长全面了解了入学相关政策,明晰了报名流程,给家长们提供了及时、有益的参考与帮助,营造了良好的招生氛围。

李沧区小学适龄儿童入学政策

一、李沧户籍适龄儿童入学须同时准备以下材料:

 (1)儿童所在家庭的户口簿;(2)儿童父母、祖父母或外祖父母的房屋产权证(100%产权,用途为住宅);租房的出具《青岛市房屋租赁登记备案证明》(租赁用途为住宅)。
二、外来务工人员随迁子女入学政策:儿童户籍所在地为非市内三区的外来务工人员随迁子女申请入学时应当符合以下条件:       (1)父母一方持有青岛市公安局李沧分局核发的居住证,并在李沧区有稳定住所(有自有住所或至申请入学当年8月31日止办理正式租住手续的住所满一年);(2)父母一方与李沧区用人单位签订劳动合同或办理李沧区工商营业执照,并在李沧区务工一年以上(至申请入学当年8月31日止);(3)符合青岛市规定的入学年龄。

李沧区户籍适龄儿童入学工作流程是什么?

一、5月13日—5月27日内登录“爱山东”APP或“青e办”APP进入“李沧区义务教育入学服务平台”进行网上报名,依次进行信息采集、证明材料上传、志愿填报。
二、网上报名结束后,各公办小学对网上报名情况进行初次审核。家长可在6月22日—6月24日查询初审结果及现场确认时间和地点。初审结果不通过的可进行信息修改和补充。
三、入户走访:为了解儿童家庭基本情况,加强幼小衔接。将由学校通过入户走访的形式对学区内申请入学的部分适龄儿童进行学前摸底。
四、现场确认:通过初审或需要到现场补充材料再审核的适龄儿童家长,可在6月26日——6月28日根据初审结果查询时系统所提示的具体时间和地点,带领适龄入学儿童,携带相关证件原件到现场确认点进行现场确认。
五、录取查询:家长可在2021年7月18日登录“爱山东”APP或“青e办”APP查询录取结果。
六、领取入学通知书:7月18日至7月20日儿童父母或其他法定监护人持入学儿童的户口簿或身份证到被录取学校领取《义务教育入学通知书》。

1619758703131832.jpg

1619758703357637.jpg