当前位置:首页 > 教育资讯  
回应诉求,增效服务——青岛文昌小学举行“星语心苑”教育服务进社区活动
时间:2021年04月25日 点击量:130
 

为进一步加强家校沟通,回应家长诉求,增效学校服务,4月23日下午,青岛文昌小学在李沧区蓝山湾3期举行“星语心苑”家庭教育服务活动。活动时掌声阵阵,气氛融洽,来自金水翠园社区的居民代表正围坐在一起,他们时而用笔记录,时而点头回应,时而发言提问,时而静心思考。本次活动的主题是小学一年级招生政策答疑解惑。

活动中,青岛文昌小学副校长解隆业给社区居民解读了2021年小学一年级招生政策和工作安排,就大家关心的入学基本条件、相关证件材料准备、报名基本流程和工作安排等规定,进行了全面、规范的解读,对现场社区居民提出的相关热点难点问题,予以耐心、细致的答复。大家纷纷表示:通过今天的活动,提前掌握了幼升小相关政策和报名流程,少了一份迷茫,多了一份从容。这样的活动接地气、不空洞、有实效、受欢迎。

为及时回应社区居民对学校工作的关切,主动推介教育政策和亮点工作,提升社区居民对教育的知晓度、满意度、获得感、幸福感。青岛文昌小学在李沧区金水翠园社区蓝山湾3期建立了“星语心苑”家庭教育服务站。该服务站分为上下两层400多平方米,环境优美,条件一流。服务站挂牌成立以来,学校将服务前移,主动走近居民身边,走进居民心坎,有计划、有针对性地对社区居民提供形式多样、内容多元的公益性家庭教育指导、咨询、服务,受到社区居民的一致好评。

后续,青岛文昌小学将根据社区居民和学生家长的需求,利用“午间有约”、“放学有约”等时段,通过小圆桌、大舞台的形式,与老百姓共话教育政策、家教方法、心理调适、营养健康等知识,惠及更多的社区居民和学生家长,让更多的人知道李沧教育和学校工作有多精彩,从而切实将青岛文昌小学打造成为一所有温度、有情怀、有深度、有力量的新人文学校。