当前位置:首页 > 教育资讯  
“快乐童年 与“美”相约”——李沧区福临万家幼儿园教师早操展示与美工区教研
时间:2021年03月25日 点击量:225
 

早操是幼儿园一日活动的重要环节,是发展和锻炼幼儿动作协调性的技能之一。为进一步提升教师带操能力,提高早操质量,我们开展了教师早操展示活动。

555.jpg

小班教师展示

早操是幼儿园中发展幼儿身体协调能力的重要技能,我园坚持以《指南》为指导,切实把握好其五大原则:“科学性、适龄性、趣味性、全面性以及易学性”为早操基础,各年级组教师根据幼儿的年龄特点按照适合的音乐、恰当的动作为幼儿编排早操。

6666.jpg

中班教师展示

老师们精神饱满,面带微笑,动作整齐划一,专业技能扎实,给大家带来了健康快乐,活力无限的视觉盛宴。

7777774.jpg

大班教师展示

通过此次活动,不仅锻炼了老师的动作能力,提升了老师的专业水平,更展示了所有教师健康活泼,积极向上的精神风貌,提高了老师的团队精神和集体荣誉感。

接下来我们又对美工区进行了研讨。幼儿园美工区是一个让幼儿感受美、表现美的小天地。美工区为幼儿的游戏、学习与创作提供适当的环境和条件,营造良好的艺术氛围,使幼儿自由地观察,欣赏各种不同的艺术品,任意选用不同的工具和材料与同伴友好地合作,有条理地进行各种美术活动,创造性地表达自己的情感与认识,从而塑造幼儿的审美能力。

4444.jpg

本次教研针对各班美工区材料投放进行反馈,教师将前期工作中美工区存在的问题与不足进行整理,包括如何投放新材料、如何有效启发幼儿使用新材料、如何掌握幼儿兴趣点等一系列问题,从中培养教师在工作中善于思考、善于发现问题解决问题的能力,以及将想法进行分享,讨论出适合幼儿发展的合适措施。

本次活动,教师们在活动中学习,在互动中进步,取长补短,开拓思维,以美工区为切入点,对活动材料选择、分析能力有所提升,同时,我们会继续不断更新,观察幼儿是否对材料感兴趣,替换掉不适宜的材料,为丰富幼儿的区域活动奠定了坚实的基础。