当前位置:首页 > 教育资讯  
硕果累累喜报传——永宁路幼儿园教师喜获佳绩
时间:2021年01月29日 点击量:308
 

白驹过隙,日月如梭,冬日暖阳,硕果频传。

近日,李沧区教育和体育局公示第九批教学能手评选结果,我园三位教师榜上有名,荣获“李沧区教学能手”称号!

一分耕耘,一份收获,骄人的成绩背后是参评教师的勤奋努力、辛苦付出。回首来路,最难忘的还有团队的精心磨课,各位指导老师的不吝赐教,数次的历练打磨、多个奋战的深夜......本次教学能手的评选活动历经区级初评、复评的层层筛选,为了确保我园参评教师脱颖而出、赛出佳绩,张花园长亲自指挥并组建了三组专业水平高、经验丰富的研课团队,从教学过程、课件保障、现场教学等各环节助力,在此过程中各团队克服重重困难,为教学展示保驾护航。通过这种团队研磨,教师的教学水平和专业素养得到了大幅提升,带动了一批青年教师在教育、教学等方面全方位的发展,这既充分体现了宁幼人团结协作、奋发向上的精神面貌,更是我园高度重视教学研究的成果。

教师个人简介:

“用眼睛去捕捉孩子的世界,用心去倾听孩子的世界。走进孩子,陪伴成长,守护初心,不负芳华!

刘媛媛老师2005年参加工作,工作的15年中,她不断提高自身思想素质,积累教育教学经验,积极地将专业知识同实践经验相结合,做为幼儿园骨干教师,先后担任过大中小各年级班主任、级部组长等,在幼儿园教学、教科研,区域游戏、幼儿园社会领域教学、班级管理等方面有着丰富的经验。

她带领级部的青年教师在区、市组织的各种教育教学活动、教师技能评比活动中都取得了较好的成绩。获得园领导和其他教师的一致好评,在全园教师家长的印象中留下了良好的教师形象。在不断的努力过程中,她撰写的多篇论文在省市级比赛中获奖;2020年参与研究的省级课题《疫情防控背景下家园合作促幼儿健康生活习惯养成的研究》顺利结题,并获得了青岛市公开课;青岛市“一师一优课”一等奖;李沧区公开课、研究课;李沧区优秀特约编辑员等成绩。

教师个人简介:

“习惯了与孩子们一起游戏、一起欢笑,孩子们让我充满了光和热,我也要尽我所有成为孩子们的阳光与雨露,让他们健康成长!”

李梦夏老师2010年参加工作,在工作的10年间,她严于律己,认真负责。作为中班的教研组长,积极带领级部团队进行“一课三研”的活动、开展课程建构与实施等研究性活动,发挥带头表率的作用;作为班主任能够统筹协调好班级管理中教师和保育之间工作配合,使班级管理工作有条不紊,班级幼儿得到全面健康发展。在平日,她积极参加区教研室组织的各项活动,结合《指南》和《纲要》内容,努力钻研业务知识,通过参观学习、外出听课等教学活动,吸取相关教学经验,提高自身教育教学水平,曾获得山东省微课一等奖、市微课三等奖,参加了区公开课、优质课、青岛市“一师一优课”等,均取得了不错的成绩。她参与编写的戏剧课程《老鼠嫁女》获得青岛市优秀课程、《小蝌蚪找妈妈》获得青岛市精品课程,2018年,申报了园级课题《家庭阅读助推二孩家庭健康人际关系有效形成的研究》并在今年顺利结题,在此期间,她带领课题组成员研究、分析、实践,不断提高自身及组员的科研水平。

教师个人简介:

教师是“风”,孩子是“筝”。“风”的大小影响“筝”的高度, 我愿以最大的风力将风筝绽放在最高点。

张策老师自2014年参加工作以来,尽职尽责,不断进取,通过学习钻研多媒体知识,获得全国NOC比赛三等奖;她执教的集体教育活动生动有趣,深受孩子们喜爱,在区公开课、优质课、青岛市“一师一优课”比赛中均获好成绩,也得到幼教同行们的一致认可。2017年张策老师被评为“李沧区教育新秀;2020年勇于担任课题主持人,不断提高自己的科研水平,主持的课题《以废旧材料制作为载体促幼儿创造性发展的实践研究》在李沧区成功立项。为提升自己的专业素养,她还积极加入“青岛市第三届青年研修班”,促使自身的理论水平和业务能力得意不断提高。

初心未改,教育不止。点滴收获,凝聚着老师们的辛勤付出,也验证着“教学相长”的良多受益。李沧区永宁路幼儿园教师们将会继续进取,不负芳华,在最好的年华谱写出属于宁幼人最美的篇章!

1611915869102802.jpg

1611915870541167.jpg

1611915870134297.jpg