当前位置:首页 > 教育资讯  
书香润心灵,阅读促成长 ---李沧区永宁路幼儿园教师读书分享活动
时间:2021年01月28日 点击量:313
 

“捧一卷经典,浸一身书香;读专业著作,品教育智慧。”阅读,遇见更美好的自己!为建设书香校园,营造浓厚的校园文化艺术氛围,提升专业素养和教育教学能力,李沧区永宁路幼儿园组织开展“书香润心灵,阅读促成长”教师读书分享活动。

读书天地,阅读悦美

今年李沧区永宁路幼儿园新增教师阅览室,配备了各类专业书籍,幼儿园组织大家开展“我喜爱的图书”借阅活动,每位老师根据自己的兴趣爱好自由选择图书,开启自己的阅读时光。真正静下心来,走进书本,寻觅宝藏,提升素养。在快乐中阅读,沉浸在书香的世界里。

分享时刻,捕捉精彩

读书的乐趣在于交流和分享,让人的眼界更开阔,思想更深邃。每位教师推荐自己最喜欢的一本书,分享者畅所欲言,风格各异,聆听者投入专注,认真记录。

小班级部教师,读出印象深刻的文字。中班级部教师,品出触动内心的内容。大班级部教师,荐出百读不厌的书籍。

互动共享,互学共进

专注的目光停留在精彩片段之中,捧图书之精华,抒读书之感悟。通过读书交流活动的开展,教师们在读中思、读后研,共同梳理现阶段的问题,共同思考、研讨,形成思维碰撞。真正领悟书中的指导意义,结合实际的教研活动内化成为自己教学的经验。教师们共读好书、思维碰撞、分享交流,在阅读中不断提升专业素养和教育科研能力。

书香润心灵,阅读促成长。这是一场心灵的旅行,这也是一场心灵的洗礼。此次教师读书分享活动的举行,不仅展示了教师们的读书成果,达到了交流共享,互促互进的目的,同时也让教师们开阔了视野,增长了见识,启迪了智慧。

冬日暖阳万物藏,岁月沉香悦时光。愿每一位教师都能与书籍携手,让阅读成为一种习惯,成就最美的芳华,遇见更美好的自己!