当前位置:首页 > 图片新闻  
【践行“十个一”】 小手相握校如家 和谐校园美如画 ——青岛市第二实验小学举行第四届合唱节
时间:2020年12月29日 点击量:592
 

为全面贯彻落实《青岛市中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》,激发学生爱国爱校的情感,增强班级凝聚力和集体荣誉感,提高学生艺术素养,青岛市第二实验小学于12月23日、24日和25日分专场开展了第四届“小手相握校如家 和谐校园美如画”合唱节比赛。

1609145805789633.jpg

我校始终将多彩教育一以贯之,以合唱节为契机,充分将音乐、美术、英语等多学科融合,并将我校的特色邮彩评价渗透其中,引导学生在享受多彩教育过程中享受成长的幸福,提高学生的艺术素养,积极营造校园文化艺术氛围。

本次合唱节以“面向全体学生,人人享有艺术”为宗旨,以“小手相握校如家 和谐校园美如画”为主题,全校50个班级的2000多名学生参加。青岛市第二实验小学的江建华校长、张健寅书记、车红琳副校长以及其他各位领导和音乐老师们担任了本次活动的评委。

主要包括以下几方面内容:

1.绘邮彩,展创意合唱节:在合唱节来临之际,美术共同体在全校1-6年级开展了合唱节主题的邮票设计大赛,孩子们用彩色的画笔、绮丽的想象,设计出了创意十足的作品。

2.唱童年,演集体和谐音:高年级专场——心似骄阳 不负少年;中年级专场——金色童年 美好同行;低年级专场——文化传承 感恩相伴

3.观演出,赏成长之风采:本次活动全程采用网络直播的形式,家长朋友们可以随时扫码欣赏这场精彩的演出,目睹孩子们的成长风采。

缤纷的舞台上,流动着青春的旋律;动听的歌声中,收获了成长的喜悦。在一片欢声笑语中,青岛市第二实验小学第四届合唱节落下了帷幕。合唱节的精彩,离不开老师们的悉心指导,同学们的认真排练,更离不开家长们的鼎力协助!

1609145845111404.jpg