当前位置:首页 > 图片新闻  
“云端”开放 见证成长——记李沧区君峰路幼儿园(文昌园)线上半日开放活动
时间:2020年11月30日 点击量:362
 

疫情,拉开我们见面的距离,却阻碍不了家园的交流。

防控,停下了您进入校园的脚步,却阻碍不了彼此对美好教育的渴望。

时值初冬,跨越空间,来一场不“疫”样的相见,让我们携手,相约线上,共同见证孩子们的成长。本次开放日活动,李沧区君峰路幼儿园(文昌园)采用了“云开放”的形式,我园特意邀请各班家长代表进入班级用视频直播的方式,向所有家长分享幼儿的在园美好时光......

、区角游戏 体验快乐

小小区角,大大快乐。孩子根据自己的喜好选择相应的区域进行活动,丰富的环境为孩子们提供了探索、求知、交往、合作的机会,他们在自由宽松愉悦的环境下自主选择、主动探索。

二、健康户外 趣味多多

暖暖的阳光洒进了幼儿园,孩子们也在各种游戏中舒展着身体,自由惬意,生气灵动。看!有的宝贝在奔跑、有的在滑滑梯、有的在荡秋千......大家玩得可真开心啊,都露出了花儿般灿烂的笑脸,每一次的旋转跳跃,都是孩子们满心欢喜的模样。

1_副本.jpg

三、我是做操小标兵

伴着愉快的音乐,宝贝们挥舞着手臂,精神抖擞,活力早操开始啦!他们动作整齐划一、步伐轻快,随着节奏舞动,还不时变化着各种队形,整个操场上洋溢着欢乐的气氛。瞧,宝贝们做的多认真啊。

四、我独立 我能行

在生活活动中,宝贝们认真盥洗、有序喝水、自己取加点,自理能力不断提升,向老师和家长们证明“我能行”!孩子们年纪虽小,但是独立性超棒哦。

五、快乐学习 师幼互动

老师们根据幼儿的年龄特点、兴趣发展,制定了教育活动内容,孩子们在丰富多彩的形式中学习,寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。在生动有趣的课堂上,孩子们认真聆听,踊跃参与。看,孩子们把手举得高高的,迫不及待的想表达自己的小想法呢。

2_副本.jpg

六、温馨午餐 营养丰富

午餐时间到了,幼儿园为孩子们精心准备了美味的午餐,营养搭配齐全,宝贝们吃的津津有味。同时,宝贝们也做到了珍惜每一粒粮食,争当光盘“小明星”。

3_副本.jpg

七、家园共育 暖心反馈

线上活动观摩后,家长们一致认为此次活动开展得很及时、很有意义,纷纷为宝贝们的成长变化和老师们的辛苦付出点赞,在班级群里积极发表感想,字里行间都透露着对幼儿园丰富多彩生活的肯定。

屏幕里,镜头前,本次云端家长开放日活动,创新了形式,加强了家园间的对话与沟通,拉近了幼儿园与家庭、教师与家长之间的距离,增进了彼此的了解。今后,我园将继续更新理念,不断探索家园共育的新思路、新模式,为促进幼儿健康成长不断努力。