欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 政府信息公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
【青峰幼建党节快讯】
时间:2020年07月02日 点击量:286
 

    为隆重纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统和作风,切实加强党员理想信念教育,增强党组织的凝聚力和战斗力。7月1日,李沧区青峰路幼儿园党支部举行了“庆七一 颂党恩”不忘初心,砥砺前行——庆祝中国共产党成立99周年特别活动。

    首先,党支部书记朱琳同志带领全体党员面对党旗庄严宣誓。再一次重温入党誓词,回忆入党动机。感党恩、念党情,听党话、跟党走。要求所有党员要让入党誓词的每一个字都付诸于行动。

    接着,党员们认真观看了“灯塔大课堂”第十一课《榜样讲党课》,聆听“抗疫榜样”讲述在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹。观看后。朱琳同志带领党员们认真谈收获、谈体会、谈打算。党员们纷纷表示要见贤思齐,奋发有为,向典型学习,向榜样致敬,弘扬榜样精神,传递榜样力量,充分发挥党员先锋模范作用。为幼儿园发展建设作出更大贡献。

    随后,书记朱琳同志以“做一名有担当、主动作为的共产党员”为题,为全体党员讲授了一堂生动的党课。朱琳同志强调:组织上入党是一阵子,做合格党员是一辈子。希望每名党员同志都要不忘入党初心、不忘入党誓词;履职尽责,严谨细致,开拓创新,团结协作。真正把“不忘初心 牢记使命”的学习成果体现到日常工作中,体现到每一项具体工作中,做一个名副其实的合格党员。

    授课结束之后,党员们以“唱响红歌 颂党恩情”形式为建党99周年送上了青峰党员美好的祝愿。《没有共产党就没有新中国》《有一首歌》等耳熟能详的红色经典节目,充分展示了党员们锐意进取、开拓创新、蓬勃向上、奋发有为的良好精神风貌和工作状态,表达了对党和祖国繁荣昌盛的美好期许。

    最后,党员们怀着激动的心情观看了电影《周恩来回延安》。该片以1973年身患癌症的总理重回阔别26年的革命圣地——延安为背景,深情演绎了总理在短短22小时内和延安百姓鱼水情深的动人故事。再现了革命战争年代“延安精神”的形成和新中国成立后“延安精神”的延续,展现了一代伟人周总理和延安人民难以割舍的情谊、不忘初心的情怀。

    通过此次活动,全体党员在思想上深受教育和鼓舞,心灵也受到了洗礼和震撼,纷纷表示要学习这种全心全意为人民服务的“延安精神”,在今后的工作中勇于担当,主动作为,奋发图强,做一个不忘初心、牢记使命的好党员。充分发挥党员先锋模范作用,为幼儿园高质量发展贡献自己的青春和力量。