欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 政府信息公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
青岛海洋大学刑法学博士做客汾阳路小学
时间:2020年06月30日 点击量:276
 

珍爱生命抵制毒品

    “什么是毒品?”“毒品有哪些危害?”“我们应该怎样拒绝毒品?”

    6月26日是国际禁毒日,为进一步提高青少年抗毒拒毒的意识和能力,学校法制副校长王伟律师,为学生们联系到海洋大学刑法学博士——贾占旭老师,给孩子们上了一堂主题为“珍爱生命 抵制毒品 ”的讲座。

  

“毒品种类很多,范围很广,分类方法也不尽相同。从毒品的来源看,可分为......”

贾老师从毒品的种类、危害、禁毒的法律法规、如何预防和抵制毒品等多个方面进行了知识讲座,重点向学生们介绍青少年如何抵制毒品诱惑,并通过视频和大量真实的事例,教育同学们要增强拒毒、防毒意识,远离毒品,关爱生命,健康成长。

听完讲座,同学们纷纷表达自己的感想。 

赵旭:毒品害人不轻,来路不明的东西不要乱吃,不要为了追求时髦而觉得吸食毒品。误食毒品可能会有生命危险!

颜雨芯:经过这次活动,我们知道了一些毒品的知识,也了解到毒品的严重危害。

钱博涵:要远离陌生人,不要吃陌生人给的东西,不要为了好奇就尝毒品,要懂得拒绝他人的一切物品。

黄乙桐:听了讲座,我知道不要乱吃糖,不要乱买药,如果是毒品,那会很危险。

王泽林:不要觉得和糖一样的包装就一定是糖,那可能是伪装成糖的毒品,千万不要觉得好奇而吃它。

李玥怡:不吃陌生人给的东西,不知名的东西不随便吃,即使是认识的人给的食物也要加强警惕性,我们要珍惜生命,远离毒品。

王奇正:不要乱交朋友,很有可能他(她)们就是毒贩,要远离毒品,远离陌生人,加强警惕性!

廖晨澄:毒品是严重危害人类社会的,是人类必须认识的敌人,所以我们就应该谨慎地防备它,远离毒品、从我做起!

周梦洋:“吸毒的人太可怕了,完全都不知道自己在做什么,我一定要坚决抵制毒品,远离毒品!”

杜梦迪:“毒品的居然还有糖果的形状,我以后吃糖可要注意。”

此次活动使学生们初步识别毒品,了解毒品的危害,提升了自我保护意识和防毒拒毒的能力,收到了良好的效果。