欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 政府信息公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
青岛汾阳路小学开展防溺水教育活动
时间:2020年06月30日 点击量:266
 

  6月21日下午,重庆潼南区发生一起8名小学生溺水死亡事故,经有关部门初步调查,溺亡学生均为居住在附近的米心镇小学学生,周末放假自发相约,到童家坝涪江河一宽阔的河滩处玩耍,期间有一名学生不慎失足落水,旁边7名学生前去施救,造成施救学生一并落水溺亡。这起群体性溺水事故造成的溺亡学生人数之多为历年来所少见,教训十分惨痛。

  安全是孩子健康成长的前提和基础,端午假期与暑假将至,学生溺水风险大幅提高,为汲取事故教训,学校开展防溺水教育活动。

仇校长对全体师生进行防溺水教育

1.jpg

各班利用班会时间展开防溺水教育学生们进行防溺水宣誓

    学校前期还通过动画视频向师生家长宣传防溺水知识,学生制作防溺水知识小报,进行粘贴,充当小小宣传员。假前,学校还通过发放家长信,告知家长防溺水溺水重要性。

安全重于泰山,生命高于一切。通过活动,进一步增强了全校师生的安全意识,使大家充分认识到安全的重要,生命的可贵,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。