欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
“浓情五月,粽享欢乐”——惠水路幼儿园端午节活动
时间:2020年06月25日 点击量:50
 

浓情五月,粽享欢乐

    “端午节”是我国传统节日,但孩子们对于它的认识仅仅停留在“粽子”是可以吃的上面,而对“端午节”这个节日的名称、来历和相关的风俗都不了解,因此,要帮助幼儿感受端午节丰富的文化内涵,我们结合孩子具体形象思维的年龄特点,通过亲身体验、制作等多种形式,让幼儿在体验中了解端午习俗,同时渗透爱国主义的情感。

小级部

“吃粽子”是人们每年端午节里必不可少的一种习俗。全国各地的人们在端午节这一天,都会吃粽子。小班开展了端午节包粽子活动,孩子们通过亲自操作和品尝,体验到了端午节文化氛围。

3_副本.jpg

中级部

本着在体验中收获,在实践中成长的目的,组织中班幼儿通过动手操动、亲身体验感知端午的习俗,增强了幼儿对传统节日的敬重感与仪式感,感受到了端午节的特有魅力。

9_副本.jpg

大级部

“赛龙舟”则是端午佳节的又一传统习俗,大班小朋友开展了自制“龙舟”的活动,他们用纸盘、彩纸折叠出小船的形状,再将绘制的龙头粘贴到小船上,通过折、画、粘等工艺,一艘艘造型漂亮的“龙舟”就制作完成了。

15_副本.jpg