欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 政府信息公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
“消除事故隐患,筑牢安全防线”——惠幼安全生产月活动
时间:2020年06月19日 点击量:306
 

“消除事故隐患,筑牢安全防线”

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为进一步做好幼儿园安全隐患整治提升工作,提高全体员工的安全意识,我们惠水路幼儿园开展了“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的教育培训活动。

知识学习

安全是幼儿园的根本,只有在安全的基础上,才能谈得到教育,只有安全,孩子们才能健康开心的在幼儿园成长。如何减少意外伤害的发生,提高幼儿的健康安全,已越来越成为家庭、幼儿园乃至整个社会关注的问题。因此我们邀请山东都市消防培训中心王培主任,来为教师们讲解消防安全知识,老师们在会上积极踊跃发言,交流了自己对于“消防安全”的理解,及在工作中将如何应用等情况。

微信图片_20200619090916.jpg

    专题会议

吴园长结合市区教育部门对安全月工作的要求,召开全园教职工安全月活动动员会。正确做好幼儿园安全风险辨识,是保障整体安全的重要前提,同时也是维持校园正常运行的常规工作。会议上教师对幼儿园进行风险辨识,讨论如何使幼儿园健康稳定地发展,让孩子在良好的环境下学习生活。幼儿园要尽最大努力保护幼儿安全,实现安全工作无缝隙管理。会议上再次明确幼儿园后勤组、疏散组、通讯保障组等,各司其职保障幼儿园安全。

微信图片_20200619090906.jpg

安全排查

通过培训学习、强化意识,各岗位工作人员对于安全问题更加重视,大家自省自查防患未然。由部门领导带领安全检查小组对幼儿园内外进拉网式、地毯式排查,教室内外整体环境、教学楼体及门窗、每层楼走廊、大型玩具等有无损坏现象、围墙及铁栅栏的坚固情况、空调挂机等悬挂物是否存在隐患、伙房燃气管道及各项电器设备的使用情况等,进行全面的排查、检修、更换。李沧消防大队来幼儿园进一步视察,消除安全隐患。

安全责任重于泰山

安全工作任重道远,提高全体教职工的安全意识,是确保园所各项安全的基础。安全管理、安全教育事关每个孩子的健康和生命,所以我们不能掉以轻心,时时刻刻要用心去做、用高度的责任心去对待。

各班教师以“珍爱生命 远离危险”为主题开展了交通安全以及防溺水安全教育活动。开展“燃气安全知识进校园”活动。通过参加“青岛安全教育平台”专题活动、多媒体播放燃气安全常识等形式,向幼儿宣讲燃气安全知识,了解燃气知识和安全用气常识,争做燃气安全“小宣传员”。

微信图片_20200619090822.jpg

安全无小事,防患于未然。我们每个人要把安全“扛在肩上,抓在手中”,安全工作要常抓不懈,真正做到安不忘危,将各项安全工作落到实处,为全园师生的安全保驾护航。