欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
【以说促教 精进专长】李沧区奇峰路幼儿园举行说课展示与培训活动
时间:2020年05月27日 点击量:433
 

为了进一步提高幼儿园教师的业务素质和教学水平,提升教师准确、科学地研读教材的能力,近日,李沧区奇峰路幼儿园开展说课展示及培训活动。本次活动邀请东川路幼儿园园长王娟担任培训讲师与点评嘉宾,全体教师参与本次活动。

活动中,教师通过抽签确定展示顺序,结合不同年龄班以及不同领域的说课内容展开详细阐述。展示结束后,王娟园长对老师的说课表现进行点评。她指出,说课是幼儿园教师的一项必备技能,也是教学研中一项十分重要的环节。她鼓励青年教师走出说课的舒适圈,选材要新颖、敢于挑战自己的短板。王园长结合自己的多年的说课经验从不同角度、多个维度为老师们讲解了说课的流程与注意事项,简要却干货满满的培训使教师们对于如何进行说课有了更深层次的学习。

本次活动进一步提高教师在教学业务上的精研,搭建了一个教师交流学习与展示自我的平台,促进了教师的专业化成长。