欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
“云”上聚力,智慧成长 ——青岛湘潭路小学召开毕业年级“初小衔接”云家长会
时间:2020年05月26日 点击量:317
 

    春风和煦,柳絮飞扬,湘潭路小学迎来了开学季。2020年5月22日晚7:30,在六年级级部在钉钉群中,张校长发起了一场特殊的直播,六年级六个班的全体教师、家长、学生共同参加了会议。

2_副本.jpg

首先,学校邀请了中国教育学会会员、青岛市家庭教育讲师团讲师、青岛中小学首批名班主任工作室主持人李曙光老师,为家长们带来了题为《如何面对逐渐长大的孩子》的报告。李老师娓娓道来,如话家常,从“戴口罩”事例讲起,对青春期孩子的教育问题与家长进行了探讨。他运用大量案例引导家长学会改变自己,通过与孩子沟通、交流、尊重、理解,关注孩子们的心智成长,同时提出了家校合作的建议。

接着,青岛第四十九中学党支部书记、校长杨剑英做客“云”端,隔屏湘潭,以《我即将成为一名中学生》为题,开启了中小衔接的话题。杨校长旁征博引,简单介绍49中的情况之后,从“立德树人”这一教育目的入手,谈教育,谈初中教育的不同,面对青春期孩子的变化,号召家长做老师的同事,和学校工作同频共振,从五个方面做好对孩子的教育。

最后,各班主任分别召开了班级家长会,总结了前期线上教学的情况,对学生返校安全、防疫、准备工作进行了布置,对学生入校后的一日流程等详细的讲解。

本次家长会,家长们了解了复学要求,面对逐渐长大的孩子,家长们了解了一定的教育、管理方法,对初小衔接有了一定认识,相信只要家校互信共生,一定会为孩子们顺利升入中学打下良好的基础。