欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 政府信息公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
戮力同心 筑牢防线——青峰路幼儿园开展开学后一日活动防疫模拟演练
时间:2020年03月20日 点击量:65
 

   疫情防控,重任在肩。为帮助全体教职工熟悉掌握日常工作操作流程,组织好开学后的一日活动,安全有序地开展日常生活防疫及紧急突发疫情处理工作,青峰路幼儿园于2020年3月18日——20日分岗位、分批次开展了无幼儿模拟演练。

领导小组全体成员在园长朱琳同志的带领下,全面学习、讨论了幼儿园疫情防控工作的各种制度、预案,强调岗位职责,明确具体要求。领导小组根据开学后一日活动安排,针对以下演练情景做了详细安排:幼儿入园、离园,集体教育活动、活动区活动、生活活动、寝室安排、卫生消毒、突发情况。

上午九点演练正式开始,领导小组与各级部教师全程参与,带好口罩,做好防护,按照分工按时到达指定的岗位,有序、认真地参与演练活动。

朱琳园长在每个演练情景结束后,针对出现的问题,从细节上进行讲解、总结,细化现场处置措施,帮助教师们熟练掌握各个环节的步骤,确保严谨、合规、无误的操作,保障幼儿在园安全。

本次演练通过对开园后一日活动流程、防疫、卫生消毒等实战演练,提高了全员的防范意识和应急水平,切实做到守住“一方净土”,为开学工作的顺利开展做好了准备,构建起了一道园所安全防疫防线。

1090713987.jpg

1090713990.jpg