欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 政府信息公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
开展实战“疫”演 确保师生安康--实验文昌园战“疫”演练
时间:2020年03月17日 点击量:71
 

    为了确保实幼全体师生教职工的安全健康能够得到切实的保障,提高防范和应急处置的能力,李沧区实验幼儿园文昌园组织领导小组、骨干教师、保育员、物业人员,就幼儿在园的各环节和应急突发事件开展了战“疫”演练。

    结合各类预案,在幼儿园负责人的带领下,老师们分层分批开展相关文件的学习,电话联系、视频会议,全面进行防控部署、细致布景、明确分工,为疫情防控演练做好准备。    

    演练前,幼儿园防控领导小组先将“应急预案”和各流程进行桌面推演,反复学习和推敲,尽可能的将演练细化再细化。然后,带领相关参与演练的教职工将预案和流程再进行详细的解读和部署,让每一位参与者将演练流程内化于心,力求将每一个环节做到精准。

    演习中,各位教师严谨、有序的进行每一项演练,从入园-盥洗-早餐-自主游戏-集体活动-户外活动-午睡-加餐到离园,精准的实施了演练,将疫情演习工作放入心中,每位教职工明确自己的职责,时刻将全体幼儿和教职工的生命安全放在首位。

    演习后,领导小组对演习中出现的问题进行分析与研讨,进一步细化完善各流程,我们坚信:在我们共同的努力之下,实幼人一定会众志成城,迎来春暖花开时!