欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 图片新闻  
绿意洒满心间 ——青岛市李沧实验小学3.12植树节系列活动
时间:2020年03月12日 点击量:38
 

    习近平总书记强调,中华民族自古就有爱树、植树、护树的好传统。全社会要共同参与义务植树,践行绿水青山就是金山银山的理念。党的十八大以来,习近平爷爷都会在春天前往北京郊外植树,至今已坚持了七年。

1.jpg

    3月11日,青岛市李沧实验小学的少先队员们紧跟习爷爷的步伐,遵从市区的文件精神,开展挖掘“绿色人物”、种植“绿色心意”、许下“绿色心愿”系列活动,倡导“种树植心”理念,铸就绿色信仰,守护绿色地球。前期,大队部发出倡议,寻找中国最“绿色”的人。四年级各中队组成的环保小分队通过积极搜集资料、做剪报、反复的讨论,他们把目光聚集到感动中国人物高青旺身上。研究“绿色”人物的过程中,队员们被高青旺的事迹所打动,最终,他们决定以一份别出心裁的剪报,向这了不起的一家子致敬。

3.jpg

    《礼记》里曾说“孟春之月,盛德在木”。如果要以一种独特的形象代表地球的活力,那就是树。冬去春来,新芽咿呀冒出,这是生命的开始,更是一种延续。希望少先队员像小树苗一样健康成长,从小树立保护环境、爱绿护绿的意识,积极培育劳动意识和劳动能力,用自己的双手为祖国播种绿色,为建设美丽中国而不懈努力!