欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 政府信息公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
疫情就是命令,防控就是责任——青岛三十三中开学前防疫工作扎实推进
时间:2020年03月12日 点击量:165
 

    疫情就是命令,防控就是责任。针对当前举国上下全力应对新型冠状病毒感染肺炎的防疫形势,我校防疫工作坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作的统一部署,全面加强疫情防控期间学校防疫工作。 

一、桌面推演,扎实推进

在严峻复杂的防疫形势下,校疫情防控领导小组多次召开疫情桌面推演会,商讨开学后各个节点的隐患、措施、应急方法,商讨突发疫情处置流程、方法,进一步熟悉了疫情应急处置过程,把防疫工作当成当前压倒一切的首要任务,将防疫工作做深做实做细,坚决打赢这场阻击战。 

1584000701337713.jpg

二、宣传氛围,落到实处

  进一步做好校园疫情防控工作,在校园内外积极营造抗击疫情的宣传氛围,校园内显要位置张贴防疫信息,包括防疫知识、防疫要求、防疫指南,大屏幕滚动播放防疫宣传口号,结合上级部门疫情防控手册,我校制定自己的疫情防控手册,分为学生版和教师版,并及时组织学生和教师进行学习,防控知识宣传到位。

1584000715632308.jpg

三、充分准备,物资充足

坚决认真贯彻防疫措施做到抓铁有痕,额温枪、消杀物品在教体局统一调度部分、学校自购一部分的情况下,能够保证开学正常使用。学校隔离室、隔离区一应俱全,学校卫生室人员、后勤服务人员全部经过防疫培训。同时进行错时错峰上下学,大门口有明显分流测温标志,每个班级门口前门后门,按照上级要求配有消毒垫。

四、现场排查,及时完善

3月11日上午,校疫情防控领导小组,在王明强校长的带领下,从大门口进门第一关开始进行现场排查,将工作做细,做扎实,发现问题及时整改完善,为开学做好充分的准备,不打无把握之仗。

 1584000971294681.jpg