欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 图片新闻  
青岛市重庆中路学校建设项目正式启动
时间:2020年02月24日 点击量:237
 

今天上午,重庆中路学校建设项目正式启动。这是2020年以来我区又一个新启动的重点项目,同时也是青岛国际院士港又一个新落地的院士项目,体现了李沧区贯彻落实中央和省、市委部署要求,一手抓疫情防控、一手抓经济发展的坚定信心和扎实行动。

区领导王希静、张在厚、王海建出席项目启动仪式。

重庆中路学校是一所九年一贯制学校,占地面积77亩,规划总建筑面积9.7万平方米,预计总投资约14.9亿元,学校以教育综合体、体验式教学、绿色校园为主要特色,建设内容包含装配式的现代化教学楼、风雨操场、报告厅、学生餐厅及地下停车场等。建设规模45班,预计可容纳学生总数2100人。项目建设实现全程智能化、信息化的协同管理,建成后将形成——装配率100%、自动化100%、环保100%、安全100%,四个100%示范标杆,同时也将对提升我区办学条件、优化教育资源、打造李沧教学品牌发挥重要支撑和保障作用。

项目由青岛融学智慧建造发展有限公司投资建设,是一项融通青岛国际院士港的创新资源、“同清湖协同创新中心的先进技术和研发成果等要素,集中了智能建造智能制造国际领先的科技成果,惠及李沧广大居民群众和子孙后代的重点项目,这既是院士港建设发展成果的一次集中显示,也是李沧区科技兴区改革红利惠及民生的一次生动实践。