欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
【拒绝烟花,呵护蓝天】——李沧区小红帆幼儿园禁燃烟花爆竹安全宣传活动
时间:2020年01月19日 点击量:1818
 

为贯彻《青岛市禁止燃放烟花爆竹规定》,加强燃放烟花爆竹的安全教育与管理,保障公共安全和师生人身财产安全,李沧区小红帆幼儿园开展了“禁止燃放烟花爆竹”宣传教育活动,了解燃放烟花爆竹的危害性与相关安全知识。我们向全体教师、幼儿、家长发出倡议,拒绝烟花,用行动守护青岛的碧海蓝天。

各班组织幼儿开展“禁止燃放烟花爆竹”主题班会。老师们通过图片、视频和谈话的活动方式,让幼儿了解燃放烟花爆竹的危险性及对环境的危害,并教育幼儿不要随意燃放烟花爆竹。

小朋友们用自己的画笔,绘出各种各样的禁烟宣传海报,发放给社区的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,倡导大家过一个平安、环保的文明年,呼吁更多的人加入到禁止燃放烟花爆竹行动中来。

活动让更多家长和居民进一步认识到保持和改善大气环境需要每一位市民、每一位家长朋友来共同呵护,为了家园更加美丽、城市更文明,让我们一起响应号召,过一个安全、文明的新春佳节!