欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
一场“说走就走”的防震演练——福临万家幼儿园防震减灾演练
时间:2019年11月08日 点击量:1136
 

11月6日,天气晴,福临万家幼儿园的小朋友们有序的开展各项活动,就在此时广播中传来了尖锐的警报声,一场“说走就走”的防震演练开始了!

 

 

自然灾害是无法避免的,但是在灾难来临前如何提高幼儿的逃生自救意识,是老师们教导的目标,贯穿于幼儿一日活动的方方面面,课堂上、户外活动时、区域游戏时、午休散步时,无时无刻不把安全挂在嘴边。可是如何检验幼儿和教师在面临突发状况时的应变能力,除了详细的应急预案做铺垫外,还需要实战式的演练,让老师和幼儿都能体会到灾难来临前,争分夺秒、紧张有序是必要条件,稳住幼儿情绪不慌不乱,才能避免此生灾害的发生。

因此,此次演练,并没有通知老师具体的演练时间,将本周的安全主题设为“防震减灾安全月”,在日常生活中,老师提前灌输防震的相关知识,在户外活动中,熟悉逃生路线,并将防踩踏的预防知识加以强化。

11月的演练活动是定在学期初的安全工作计划中的,进入11月老师们都知道会有一场防震演练,可是具体的演练时间却是个秘密,就在警报响起的一刹那,全园所有教职工,全部放下手头的工作,全力组织幼儿撤离,孩子们在老师的组织下,不慌不乱、就近撤离,没有一名幼儿在慌乱中走散或摔倒,三名老师密切配合,用时222秒,全园幼儿均撤离到安全位置。

在没有任何准备的情况下,反映出了全园应急的真实水平,我园将持之以恒,提高教师和幼儿的应变能力,在确保幼儿安全的前提下,更好的提高幼儿自救的实效性,将幼儿园的安全工作落到实处。