欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
文明之花绽放在雅荷
时间:2019年10月21日 点击量:4441
 

文明,是有史以来沉淀下来的,有益增强人类对客观世界的适应和认知、符合人类精神追求、能被绝大多数人认可和接受的人文精神、发明创造以及公序良俗的总和。中华民族源远流长,在五千年悠久的历史长河中,不但创造了灿烂的文化,而且形成了古老民族的传统美德,在博大精深的伦理文化遗产中,很多优良的、传统的文明,直至今天仍然有很强大的生命力,它是中华民族的宝贵的精神财富。

 孩子在学前期是养成良好习惯的关键时期,因此雅荷幼儿园开展了“争做文明小标兵”的活动,引导幼儿明白文明就在身边:不随手扔垃圾是文明、待人有礼貌是文明、助人为乐是文明、尊老爱幼是文明、热爱劳动是文明、遵守秩序是文明、环保绿化是文明等等,许多点滴小事都是文明的体现,孩子在日常生活中一点点累积,养成文明好习惯。

在“争做文明小标兵”的活动中,孩子积极参与,约束自己的行为,同时带动家庭,带动父母共同养成文明习惯,取得了一举多得的成效。