欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
雅荷幼儿园国庆节“祖国生日我来贺”系列活动
时间:2019年09月30日 点击量:2150
 

 

 金秋送爽,国旗飘扬,今年的10月1日是我们中国建国70周年,为了让小朋友了解10月1日国庆节,知道五星红旗是中国的国旗,自己是中国人,从小培养幼儿的爱国主义情感,做一个有正义感的中国人,激发幼儿作为中国人的自豪感,雅荷幼儿园在国庆节来临之际,举行了“祖国生日我来贺”国庆节系列活动。

一、 亲子共绘,绘制美好祝愿

    国庆节来临之际,为表达对祖国的美好祝愿,家长和孩子共同绘制“庆祖国70华诞”主题海报。鲜艳的色彩,象征祖国美好的蓝图。

二、 社区画展,展现爱国浓情

    兴华路街道邀我园参加“庆中华人民共和国成立70周年作品展”,我园不仅展示了美丽的画作,还以亲子照片的形式展现了孩子稚嫩的爱国之情。

三、 歌声嘹亮,共谱深情赞歌

    我园还举行了“祖国生日我来贺”爱国之歌合唱活动。一首首经典爱国歌曲唱出了我们的心声,更抒发了身为中华儿女的骄傲和自豪。

四、 多样活动,赞贺祖国繁荣

    除此之外,每个班级还举行了各种各样的活动,用他们独特的方式为祖国妈妈庆祝生日。

1. 五星红旗迎风飘

    五星红旗是中国的象征,大一班小朋友在了解了五星红旗的故事后,满怀感恩制作了一面面五星红旗,感恩先烈,感恩祖国给予我们安定的生活。

2. 我爱北京天安门

    伟大的祖国,美丽的北京,神圣的天安门,那是中华民族的代表,大二班小朋友用彩色图形纸拼贴出北京天安门,拼贴出孩子们对祖国浓浓的爱。

3. 国庆灯笼高高挂

    国庆节是一个举国欢庆的节日,少不了象征喜庆的灯笼。中一班小朋友制作了五彩的节庆灯笼,用朴实的方式表达最真挚的情感,庆祝祖国妈妈70华诞。

4. 国旗国旗我爱你

    鲜艳的五星红旗,是每个中国人的骄傲,正因为对祖国爱的深沉,中二班小朋友才会想到如此独特的方式制作五星红旗,他们用这样的方式抒发爱国情怀。

5. 我爱你中国

    中国,是每个炎黄子孙的根,我们中三班的小朋友看到了祖国的繁荣昌盛,他们深深的热爱着祖国妈妈。他们用五颜六色的太空泥,做出了北京天安门,表达他们对祖国深沉的爱。

6. 祝福送给祖国妈妈

    小一班小朋友虽然年纪小,他们却有很多想送给祖国妈妈的祝福。小一班小朋友和爸爸妈妈一起在纸片上写下对祖国妈妈的祝福语,这一句句的祝福汇集成一面国旗,飘扬在每个孩子心中。

7. 美丽的天安门

    小小蜡笔,五颜六色真美丽,小二班小朋友们用这一支支小小的蜡笔,画出了心中天安门,画出了对祖国大好河山的向往,更画出了对祖国妈妈深切的祝福。

    歌唱的声音那么铿锵有力,美丽的图画令人向往,一件件手工作品那么富有创意,我们用自己的方式来表达对祖国的爱,表达着对祖国母亲的祝福,更是作为中国人应有的热血。在国庆节来临之际,雅荷幼儿园全体师生最真挚的祝愿:祖国妈妈,生日快乐!